スタッフインタビュー


仕事をしていて「嬉しい時」、「やりがいを感じる時」ってどんな時?様々な店のスタッフにインタビューをしてみました。

春夏秋冬の職場のイメージが少しでも伝われば幸いです。


客様が「ごちそうさま!美味しかったよ!」と言ってくれる時が一番うれしいです。 ランチですごーく忙しくて頑張ったとき、声かけられるとほんと「頑張って良かった~」って思えます。 先輩方も優しくて、今までで一番楽しく働けています!

三崎市場アルバイトMさん


節ごとに、ちょっとした飾りで季節感を感じて頂けるように工夫しているんです。例えば、今はこいのぼりの小さな飾りをテーブルに置いたり、箸入れに敷く布巾の柄を富士山柄にしたり。お食事をしているお客様が見てくださったり、「あら、可愛い」と言って下さると「やった~!!」って嬉しくなります。


三崎市場アルバイトSさん


日、高校生の孫に働いたお金で部活用のトランペット買ってあげたんですよ。そしたら、店に食べに来てくれて、「おばあちゃん、ありがとう」って言われて、「よし、まだまだ頑張ろう!」と思いました。

三崎市場アルバイトKさん


めてつけ麺を食べた外国人親子が美味しい!!って言ってくれて、英語はあまりできないけど、ちょっとコミュニケーションとれて嬉しかった!

越後つけ麺維新アルバイトYさん


今年も来たよ~」って、ウィンターシーズンになるとたくさんのお客様が来てくれて、なんか「お帰りなさ~い!」って感じなんです。

越後つけ麺維新アルバイトTさん


店のことを知ってもらいたいと思って、インスタグラムに投稿してます!フォローの数が増えるとやる気が出てきます。おいしいジンギスカンなので、もっともっとたくさんの方に知ってもらいたいです。

北一倶楽部アルバイトTさん